WIINER

  1. HOME
  2. ブログ
  3. WIINER
  4. 2019年度の受賞者発表!!

2019年度の受賞者発表!!

 

2019年度受賞者発表!!

以下の9名の個人・企業・団体が受賞されました。おめでとうございます!!!

VEGETARIAN AWARS 2019 「大賞」


「マクロビオティック クッキングスクール リマ / MACROBIOTIC cookingschool LIMA 」
マクロビオティックの提唱者/桜沢如一夫人の桜沢里真が1965年に設立した歴史ある料理教室「マクロビオティッククッキングスクール リマ」。「食で変わるココロとカラダ」という考え方をベースに、 オーガニックの玄米や野菜を中心とした滋味あふれる料理を丁寧にわかりやすくお伝えしている。
https://lima-cooking.com/


マクロビオティック クッキングスクール リマの岡田校長が代表として出席。

 

 

 

VEGETARIAN AWARS 2019 「医学賞」

「鈴木 晴恵 / Harue Suzuki」
鈴木形成外科院長・グルテンフリー・ヴィーガンカフェ『CHOICE』オーナー&プロデューサー。プラントベースドホールフーズで病気を予防し治療するプラントリシャンの活動を日本に普及するべく活動。京都でクリニックにCHOICEを併設したドクタープロデュースのトータルビューティー施設を展開。2017年コリン・キャンベル博士の著書『The low-carb fraud』を翻訳した『低炭水化物ダイエットへの警鐘』を出版。2019年は『WHOLE』を監訳・出版予定。『日本ベジタリアンアワード2016 企業賞』受賞。
hs-choice.com

VEGETARIAN AWARS 2019 「料理人賞」


「杉浦 仁志/hitoshi sugiura」
ニューヨークでの国際レセプションイベントで安部総理はじめ11ヵ国の首相をはじめ300名の国賓関係者に日本代表シェフとして料理を振る舞う経歴を持つ国際料理人。ヴェジタリアン世界料理大会ではトップ8シェフを受賞し代表作品の”MAZZOLINO”が世界から愛される一品となる。

VEGETARIAN AWARS 2019 「文化人賞」


「リナ/ Lina」
モデル。摂食障害とうつをきっかけに、愛を原点とした生き方VEGANに出会う。以来、環境・動物・健康について幅広い視点からVEGANを勉強し、未来への希望と生きる喜びに目覚める。“世界の調和と地球を守る為に今自分が尽くせるベスト”をモットーに、ポジティブな発信を心がけている。
【Instagram photos and videos】 www.instagram.com/lina3336 (@lina3336)

 

 

 

VEGETARIAN AWARS 2019 「書籍賞」


「土門 大幸/Hiroyuki Domon」
日本国内で老舗のローフード専門店「自然食&ローフードLOHAS」を2007年に札幌にオープンする。社団法人日本ローフード協会代表理事、アースゲートインターナショナル株式会社代表取締役、ゼンノアジャパン社長。食のプロデュース、料理教室、講演、執筆活動等を通してローフードの普及に努めている。
https://www.rawfood-lohas.com/

 

 

 

VEGETARIAN AWARS 2019 「アニマルライツ賞」


「ダンテ・オレール / Dante Aurele」
ユーチューバーの「ヴィーガン男子」。動物愛護と菜食を広める啓蒙活動をライフワークに、講演会や祭りを開催したり、動画・画像・冊子などを作成したり、SNSで発信しています。
https://www.youtube.com/vegandanshi

 

 

 

VEGETARIAN AWARS 2019 「団体・コミュニティ賞」


「東京ヴィーガンミートアップ/tokyo vegan meetup」
ヴィーガンに関するイベントを、ほぼ毎週開催。2006年設立。誰でも参加できるようにし、幅広くヴィーガンの啓蒙活動を行う。トークイベントや立食パーティー、またベジフェスにてヴィーガンの情報ブース出展、リーフレットの作成・配布、ヴィーガン情報サイト「ヴィーガントーキョー」の運営等、アウトリーチにも力を入れる。会員数は6,700名を超え、イベント開催数は、年間30回以上。全員ボランティア。
https://www.meetup.com/ja-JP/vegan-389/

共同代表のナディアさんと近藤さんが出席。

 

 

 

VEGETARIAN AWARS 2019 「企業賞」


「まめプラス/ Mameplus」
まめプラス推進委員会は、USS製法の新豆乳素材や大豆ミートなどの大豆食材を活用し、
おいしく、楽しく、ヘルシーに「生活にまめをプラス」していただきたいという理念で活動をスタート。
WEBでの「まめプラス」な商品・レストランのご紹介、催事出店や試食会イベントなどを企画・発信している。
http://www.mameplus.jp/

まめプラス推進委員会 代表幹事 不二製油グループ本社株式会社 岩舘 澄江さんが出席

VEGETARIAN AWARS 2019 「企業賞」


「アリサン有限会社 / Alishan Pty.Ltd」
オーガニックでベジタリアンの食材を世界各国から輸入し日本全国へ卸販売会社。わけあうことから始まったアリサン有限会社は、2018年で30周年を迎え、約400種類の食材を取り扱っている。今後も多くの人々とわけあうための架け橋となり、お客様への食卓へお届けするため尽力している。
www.alishan-organics.com

代表取締役のジャックさんが出席

 

 

 

 

 

表彰式&懇親パーティーの様子・レポートはこちら