VEGAN AWARDS 2022 受賞者発表!
2022年は以下の9名の個人・企業が受賞されました、おめでとうございます !!!
大賞
Name | ネクストミーツ株式会社 / Next Meats Co., Ltd. |
---|---|
Profile |
2020年6月創業。代替肉の研究開発を行い、圧倒的なスピード感で、国内外に事業を展開する。”地球を終わらせない”という理念のもと、日本発の代替肉ブランドとして、より良い地球環境を次世代へつなぐため、食に新たな選択肢を提案し、世界に挑んでいる。
|
Web site | https://nextmeats.co.jp |
@nextmeatsjapan/ |
文化貢献賞
Name | 室谷真由美 / Mayumi Muroya |
---|---|
Profile |
ビューティーフード協会・日本ヴィーガン協会 理事長、環境省アンバサダー。
ヴィーガンのお店開拓3100店舗以上、講演会、美容や栄養専門学校にて講師、飲食店プロデュース・監修なども行い、ヴィーガンの専門家としてTV出演・雑誌など取材多数。2018年環境大臣より表彰される。 |
Web site | |
@muroya_mayumi/ |
カフェ・レストラン賞
Name | 菜道 / Saido |
---|---|
Profile |
2018年9月にオープンし、ヴィーガン・ベジタリアン・ハラル・オリエンタルビーガンに対応可能なギルティフリーな食材だけを使いながらも、食べ応えにとことんこだわった誰もが満足できる本格和食料理を堪能できるレストラン。身体が喜ぶものだけを使いながら味わいも深く満足感のある料理を楽しめるため、多くの方にご愛用頂いております。心癒やされる隠れ家空間で、心も身体も浄化される至福のひとときを楽しんでいただける空間となっている。
|
Web site | https://saido.tokyo |
@saido_tokyo |
パティシエ賞
Name | 小久保 有美 / Yumi Kokubo |
---|---|
Profile |
パティスリーユーピユーピパティシエ。フランス菓子、デザート類など豊富な種類のグルテンフリーヴィーガンスイーツを常時販売。液体油も一切不使用でプーファフリーも取り入れ、ヴィーガンでどこまで美味しく美しく作れるか心身共に満たされる完成度の高い菓子を常に目指す。
|
Web site | https://youpiyoupiyuming |
@youpiyoupiyuming |
アスリート賞
Name | 池田祐樹 / Yuki Ikeda |
---|---|
Profile |
プロマウンテンアスリート。TOPEAK ERGON RACING TEAM USA、TEAM ALTRA所属。マウンテンバイクとトレイルランの長距離種目でプロ選手として活動中。MTB長距離レースの国内第一人者。プラントベース歴:2014年〜現在。米コーネル大学プラントベース栄養学修了。
|
Web site | https://www.yukiikeda.net |
@yukiikeda |
YOGA賞
Name | 梅澤友里香 / Yurika Umezawa |
---|---|
Profile | ヨガインストラクター。 『強く美しくしなやかな心と身体』をテーマに内側から輝くアーサナ&ヨガライフを提案。 ヨガ的観点からもベジタリアンの実践を行い、『ヨガ』という生き方を広める。 東京を拠点にレッスン・イベント出演・監修・モデル等で活動。メディア多数出演。 |
Web site | https://yurika-umezawa-yoga.com/ |
@yurika_umezawa |
WEB/メディア賞
Name | あろえちゃん /aroechan |
---|---|
Profile |
ヴィーガングルメグラマー。ヴィーガン料理の美味しさに感動したことがきっかけでヴィーガンの生活をスタート&東京を中心にヴィーガンのお店探しの役に立つ情報を発信。分かりやすく正直なレポが好評。ヴィーガン料理の美味しさを多くの人に広めるべく活動中。
|
Web site | https://lit.link/aroechan |
@vegegrammer_aroechan |
企業賞
Name | 2foods / トゥーフーズ |
---|---|
Profile |
“ヘルシージャンクフード”をコンセプトとした日本発のプラントベースフードブランド。やみつきになるほどの美味しさ、胸躍る美しいビジュアル、食欲そそる豊かな香りという「Yummy」を掲げ、エシカルな社会を実現するため、新たなプラントベースフードカルチャーを発信。
|
Web site | https://2foods.jp/ |
@2foods.official/ |
企業賞
Name | 株式会社ナンバースリー / NUMBER THREE |
---|---|
Profile |
株式会社ナンバースリーは、WELLBEINGをコンセプトに、オーガニック・ボタニカルな成分を使用した、国際認証「VEGAN」取得のシャンプー・トリートメント等を製造販売する、美容室専売の頭髪化粧品総合メーカーです。ヘアケアを通じて、心も体も健康で、WELLBEINGな毎日をお届けしています。
|
Web site | https://www.no3.co.jp |
@no3jp/ |
以上9名の皆様が受賞されました
受賞されました皆様、本当におめでとうございます。
続きまして、
優れた商品・製品・生産物を対象として「プロダクト部門」の金賞受賞の発表です
プロダクト部門2022 金賞受賞
Name | 天然酵母ドフィノア |
---|---|
Produced by |
ピタゴラスイーツ
|
PR | ピタゴラスイーツ人気NO.1の看板スイーツ。 レモン風味のサブレ生地に酵母を加え、低温長時間発酵させることで、深い味わいとこくを引き出しました。 サブレ、くるみとレーズンのカラメルクリームの絶妙な組み合わせをお楽しみください。 |
Web site | https://pythagorasweets.com |
Name | Me2U |
---|---|
Produced by |
株式会社ナンバースリー
|
PR | Me2U」は、髪のプロである美容室の皆さまとお客さま、ナンバースリーが共創してお届けする、新しい「VEGANパーソナライズ・カスタマイズヘアケアブランド」です。美容室での確かな毛髪診断と、これまで培ってきた毛髪の知見を活かした30,000通り以上の組み合わせから、「今のお客さまに最適なヘアケア」を導き出し、専用ラボでひとつひとつ丁寧におつくりし、ご自宅へ直接お届けします。世界にたったひとつの「MY VEGANヘアケア」をあなたに。 |
Web site | https://www.no3.co.jp |
Name | ヴィーガンドーナツ |
---|---|
Produced by |
HIKARI SHOKUDO
|
PR | 100%有機スペルト小麦粉を使用し、有機ココナッツオイルで揚げているこだわりの詰まったドーナツは、スペルト小麦の豊かな風味を感じられ、また胃もたれしない軽い揚げ上がりです。中に自家製のクリームを詰めたクリームドーナツや、チョコレートなどがコーティングされたリングドーナツは、どちらもオンラインストアで大人気の商品です |
Web site | https://hikarishokudo.com |
Name | ルナ・ヴィーガンバーガー |
---|---|
Produced by |
LUNA BURGER
|
PR | 人に優しく、未来に優しく。 おいしい、嬉しい、新しい、健康にも、環境にも、未来にも優しいハンバーガー。自社工房で一つずつ丁寧に手づくりされた100%植物性のルナバーガーが、その選択肢の一つになれたらと願っています。じっくり煮込んだトマトソースと自家製パテ、新鮮野菜とオーロラ&タルタルソースを特注バンズに挟んだ、素材に製法にこだわり貫いた一品です。 |
Web site | https://lunaburger.base.shop |
Name | NEXTカルビ2.0 |
---|---|
Produced by |
ネクストミーツ株式会社
|
PR | 昨年(2021)10月にver1.1からバージョンアップして発売し、1日に多い時で1000食以上売れたことのある大人気商品です。約1年の開発期間を経て、ver2.0では主に食感と大きさが大幅に改良され、より肉に近い美味しさになりました。また味付けも工夫したことで大豆臭は無くなり、違和感なく食べられます。イトーヨーカドーなどのスーパーでも取り扱われており、全国で展開中の焼肉チェーン「焼肉ライク」にも導入されています。 |
Web site | https://nextmeats.co.jp |
Name | ティラミス |
---|---|
Produced by |
AIN SOPH.
|
PR | AIN SOPH.の人気NO.1スイーツ! ふんわり軽いソイチーズクリーム、リキュールとコーヒーの香るケーキの組み合わせ。隠し味には、伊予柑ピールを忍ばせています。あのティラミスをヴィーガンでも楽しんでいただきたい。 そんな想いから生まれたティラミスは、お客様に愛され続けて7年。濃厚でリッチな味わいのティラミスは、一度食べたら忘れられない。 |
Web site | https://.ain-soph.jp |
Name | T’sだしシリーズ (野菜だし・中華だし) |
---|---|
Produced by |
T’sレストラン
|
PR | ご家庭のお料理におすすめな、万能ヴィーガンだしシリーズ。 まるでコンソメのような驚きのコクのある野菜だしは、洋食から和食まで幅広い料理に使え、ワンランク上の味わいに。香味野菜の旨味とごまの風味が調和した粉末の中華だしは、市販の鶏ガラスープの素などより少量でしっかり味が決まります。妊婦さんや赤ちゃんの離乳食、お肉が大好きな方にも「カラダの負担が軽い気がして嬉しい」とご好評をいただいております。 |
Web site | http://ts-restaurant.jp |
Name | ソミートプラントベースミンチ |
---|---|
Produced by |
株式会社染野屋
|
PR | マンダリンオリエンタルホテル(6つ星ホテル)や八芳園などで使用されている日本初の100%植物性のひき肉! 低脂肪・低カロリー・高たんぱく質なため、ダイエットはもちろん、バランスのいい食生活を支えます。 ソミートプラントベースミンチ(ひき肉)は、従来のひき肉の代わりとして、様々なお料理にお手軽にお使いいただけます。動物性原料不使用 ※ベジタリアン・ビーガン料理対応! |
Web site | https://someat.net |
Name | CHAYAマクロビバターチキンカレー |
---|---|
Produced by |
CHAYAマクロビフーズ
|
PR | まるで本物のチキンのような食感が感じられる大豆ミートを使用。特製ガラムマサラには、16種類のスパイスを使用。トマトは、こだわりのイタリア産のローマ種使用。こってり、まろやかな、スパイシーカレーに仕上げました。グルテンフリー、低カロリー、化学調味料不使用、動物性食材は一切不使用の「Healthy&Beauty食べてきれいになる、レトルトカレー。」肉、卵、乳製品、白砂糖、化学調味料、保存料、遺伝子組換えの原料は一切使用しておりません。レトルトタイプなので手軽に調理できます。 |
Web site | https://chayam.co.jp |
Name | VEGAN NOODLESシリーズ 担担麺・酸辣湯麺・醤油 |
---|---|
Produced by |
ヤマダイ株式会社
|
PR | 動物性食材・アルコール・化学調味料を使用していない、カップラーメンです。油で揚げないノンフライ麺を使用しており、野菜や香辛料の旨みが感じられるスープ・具材との相 性もよく、ヴィーガン・ベジタリアンの方はもちろん、卵や乳製品の食物アレルギーをお持ちの方、ヘルスコンシャスな方など幅広い方にお召し上がりいただいております。醤油は五葷不使用の為、オリエンタルヴィーガンの方も安心してお召し上がりいただけます |
Web site | https://ec.newtouch.co.jp/ |
Name | クイックソイシリーズ3種 バラ肉タイプ・ミンチタイプ・フレークタイプ |
---|---|
Produced by |
株式会社かるなぁ
|
PR | そのまま使える大豆ミート。 袋を開けたらスグに使えるレトルトタイプです。 湯戻し不要! 原材料は国産大豆のみ! 安心の圧搾製法! VEGAN対応! |
Web site | https://karuna.co.jp |